Уважаемые жители города Красновишерска и других городов Пермского края!

ВНИМАНИЕ!

В нарушение законодательства происходит ликвидация библиотек и ничем не мотивированное уничтожение книжных фондов — культурного наследия. Это имущество относится к имуществу жителей городов и районов — жителей так называемых муниципальных образований.

По законодательству СССР (Закон О собственности в СССР) и по законодательству РФ — Конституция ст. 130 и законодательству о местном самоуправлении — это имущество граждан, а не имущество чиновников (муниципальных служащих или депутатов земских собраний). Но никто их мнения и согласия на уничтожение данного общего имущества граждан не спрашивал. Самоуправно, с коммерческими целями передачи недвижимости под питейные заведения и развлекательный бизнес, ликвидируются библиотеки и уничтожаются книги, необходимые для развития детей и взрослых, их духовного и культурного роста.

Причастные к правонарушению лица установлены, нарушение права доказано, однако ни их суды, ни их полиция, ни их прокуратура мер не принимают. Всё дело в пассивности самих людей, чьи права нарушаются — они эгоистичны, запуганы, безразличны и с подавленной волей. Защищать хоть как-то свои права не способны, ведут себя как обреченные жертвы, уклоняются даже от разговоров и выражения мнения. Совсем затравлены и недееспособны. Страх разъел души, это уже тени людей, а не люди, боятся даже проголосовать против явного вредительства и откровенного нарушения законов.

Сейчас проводится сбор подписей против уничтожения библиотеки и книжного фонда. Если у вас есть еще остаток хоть какого-то человеческого достоинства и человека из вас не выдавили окончательно, можете проголосовать против нарушения Ваших прав документально или виртуально.

Желающие могут скачать документ самостоятельного волеизъявления для его распечатывания, подписания и отправки счетной комиссии Схода граждан и как распоряжение совладельца имущества в Земское Собрание Красновишерска. Для индивидуального голосования

Инициативная группа по организации
документального волеизъявления
г. Красновишерска, Пермского края



 

Решение схода граждан

30 июня 2018 г. г. Красновишерск

Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

Муниципальная собственность — это имущественный комплекс муниципального образования, в который входят земельные участки, движимое и недвижимое имущество. В категорию «недвижимое имущество» входят жилой и нежилой фонд, коммунальные сети, различного рода сооружения и так далее. Распоряжение муниципальной собственностью от имени муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции.

В собственности города находятся объекты, имеющие особо важное значение для жизнеобеспечения города, удовлетворения потребностей населения и городского хозяйства, а также сохранения историко-культурного наследия (городские парки, ценные природные ландшафты, памятники архитектуры, городские системы водоснабжения и энергообеспечения, городские дороги и площади, инженерные сети и сооружения, полезные ископаемые, имеющие общегородское значение).

К объектам муниципальной собственности города относятся объекты социально-культурного назначения (школы и другие учебные заведения, библиотеки, дома и дворцы культуры, детские сады и ясли, детские дома, дома престарелых и инвалидов, больницы и поликлиники, спортивные сооружения общегородского значения, здания, используемые для нужд управления городом), объекты муниципального городского жилого фонда.

Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. (п. 2 ст. 130 Конст. РФ). Документально оформленный сход и есть такая другая форма прямого волеизъявления.
Сход граждан — жителей города Красновишерска, ознакомившись с информацией и материалами о правонарушении — ликвидации без ведома и согласия жителей города городской библиотеки,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Запретить от имени всех собственников имущества муниципального образования «Красновишерский муниципальный район» ликвидацию библиотеки им. Зырянова и уничтожение книжного фонда в количестве 15 тыс. экземпляров книг.
2. Привлечь к ответственности лиц, допустивших уничтожение общего имущества граждан. Для чего образовать городской товарищеский суд Красновишерска.
3. Возложить обязанность полного возмещения вреда на лиц, принявших решение о ликвидации библиотеки и исполнявших его.

Приложение: Лист голосования на сходе жителей района.

Инициативная группа документального голосования
Схода жителей города Красновишерска



ФОРМА ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ

ПИСЬМО ПОСТУПАЕТ В СЧЕТНУЮ КОМИССИЮ СХОДА ГРАЖДАН

 

О спасении библиотеки: Один комментарий

  1. На ум приходят аналогичные исторические события:
    В каноническом праве существует норма, принятая в 680 году на Шестом Вселенском Соборе:

    Повести о мучениках, врагами истины лживо составленные, дабы обесславить Христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем не обнародовать в церквах, но предавать оные огню. Приемлющих же оные или внимающих оным, как будто истинным, анафематствуем.

    — 63-е правило Шестого Вселенского собор
    сожжение книг

    Или вот такой пример:

    массовая акция сожжения книг 10 мая 1933 г. в Германии (такие акции проводились и позднее). Сотни студентов, профессоров, членов СА и СС уничтожали на костре книги «антинемецких» авторов: Зигмунда Фрейда, Эриха Кестнера, Генриха Манна, Карла Маркса, Курта Тухольского и многих других.

    уничтожение книг в Германии 33 год сожжение книг

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s